tel
contact

GALLERY完成写真集

住み家

長年住んでこられたお家の建て替えをさせて頂きました。軒高を抑え十分な軒の出を設けたフォルムは季節ごとの太陽光をコントロールするように設計されたパッシブハウスとなっています。中庭を囲み静かな落ち着きある時間が流れます。

規模 2階建
施工面積 105.62㎡
家族構成 夫婦
場所 京都市西京区
構造 木造
敷地面積 137.75㎡
一覧に戻る
  • 環境に溶け込むデザイン
  • センスの良い小物や本に囲まれた、ほどよい距離感のLDK
  • 緻密に計画された造作収納
  • リビングと和室を建具で仕切る
  • 建具を開けると大空間に
  • ワークカウンターを設けた寝室
  • 奥行きのある納戸
  • 欄間で繋がりを持たせた空間
  • 軽快な見附の階段
  • 玄関ホールから坪庭の眺め。シンボルツリーは桜
  • 奥行にリズム感のある玄関ホール
  • 陰翳礼讃
  • 環境に溶け込むデザイン

    環境に溶け込むデザイン

  • センスの良い小物や本に囲まれた、ほどよい距離感のLDK

    センスの良い小物や本に囲まれた、ほどよい距離感のLDK

  • 緻密に計画された造作収納

    緻密に計画された造作収納

  • リビングと和室を建具で仕切る

    リビングと和室を建具で仕切る

  • 建具を開けると大空間に

    建具を開けると大空間に

  • ワークカウンターを設けた寝室

    ワークカウンターを設けた寝室

  • 奥行きのある納戸

    奥行きのある納戸

  • 欄間で繋がりを持たせた空間

    欄間で繋がりを持たせた空間

  • 軽快な見附の階段

    軽快な見附の階段

  • 玄関ホールから坪庭の眺め。シンボルツリーは桜

    玄関ホールから坪庭の眺め。シンボルツリーは桜

  • 奥行にリズム感のある玄関ホール

    奥行にリズム感のある玄関ホール

  • 陰翳礼讃

    陰翳礼讃